Alepi

Proposta a criação da Semana de Conscientização sobre o Desperdício de Alimentos

O Projeto de Lei é de autoria do deputado estadual Gessivaldo Isaías (Republicanos)

Deputado estadual Gessivaldo Isaías (Republicanos)

Deputado estadual Gessivaldo Isaías (Republicanos) Foto: Thiago Amaral/Alepi

Tramita na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Assembleia Legislativa, o Projeto de Lei de autoria do deputado estadual Gessivaldo Isaías (Republicanos) instituindo no âmbito do Estado do Piauí a Semana de Conscientização sobre o Desperdício de Alimentos, a ser realizada na primeira semana de dezembro de cada ano.

A medida objetiva a conscientização da sociedade sobre o desperdício e o aproveitamento integral de alimentos, nutrição e outros temas que visem reduzir a falta de comida na mesa de milhões de pessoas no mundo. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a cada ano 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são descartados.

“Somente a recuperação de 25% desses produtos dariam para alimentar 870 milhões de pessoas famintas no mundo. Atualmente, legislações que visam combater o desperdício e conscientizar a população e até mesmo criar políticas de redução e proibição dessas práticas já foram aprovadas na França e na Grã-Bretanha, representando um grande avanço no combate à fome”, diz ele.

A efetivação da proposta de Gessivaldo Isaías poderá ser realizada pelo Estado em parceria com instituições públicas, privadas ou do terceiro setor que trabalhem com o tema, a fim de desenvolver seminários, palestras, exposições e debates atingindo todos os setores sociais com o propósito de impactar a consciência das pessoas sobre o que pode e deve ser aproveitado.

Um exemplo prático deste aproveitamento está na Ceapi (antiga Ceasa) que doa as frutas e verduras que não estão com um aspecto muito apresentável mais conservam todos os nutrientes e tem servido para alimentar centenas de pessoas em creches, abrigos e asilos. A iniciativa já rendeu até mesmo um prêmio internacional de inclusão social.amita na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Assembleia Legislativa, o Projeto de Lei de autoria do deputado estadual Gessivaldo Isaías (Republicanos) instituindo no âmbito do Estado do Piauí a Semana de Conscientização sobre o Desperdício de Alimentos, a ser realizada na primeira semana de dezembro de cada ano.

A medida objetiva a conscientização da sociedade sobre o desperdício e o aproveitamento integral de alimentos, nutrição e outros temas que visem reduzir a falta de comida na mesa de milhões de pessoas no mundo. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a cada ano 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são descartados.

“Somente a recuperação de 25% desses produtos dariam para alimentar 870 milhões de pessoas famintas no mundo. Atualmente, legislações que visam combater o desperdício e conscientizar a população e até mesmo criar políticas de redução e proibição dessas práticas já foram aprovadas na França e na Grã-Bretanha, representando um grande avanço no combate à fome”, diz ele.

A efetivação da proposta de Gessivaldo Isaías poderá ser realizada pelo Estado em parceria com instituições públicas, privadas ou do terceiro setor que trabalhem com o tema, a fim de desenvolver seminários, palestras, exposições e debates atingindo todos os setores sociais com o propósito de impactar a consciência das pessoas sobre o que pode e deve ser aproveitado.

Um exemplo prático deste aproveitamento está na Ceapi (antiga Ceasa) que doa as frutas e verduras que não estão com um aspecto muito apresentável mais conservam todos os nutrientes e tem servido para alimentar centenas de pessoas em creches, abrigos e asilos. A iniciativa já rendeu até mesmo um prêmio internacional de inclusão social.

Fonte: Alepi

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